Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Лучшие мелодрамы этого и прошедшего года

Автор
Опубликовано: 202 дня назад ( 2 декабря 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 01:15
0
Голосов: 0
Качественная мелодрама способна оживить целую гамму чувств. Дать дозу надежды на то, что чудеса реальны. Заставить всхлипывать. Временами провоцировать невроз, что хеппи-энда не будет. Удивлять внезапными сценарными поворотами. 2016-й год порадовал любителей кино шедеврами этого жанра. Нынешний год тоже, впрочем, не подкачал: вышло предостаточно кинофильмов, где в эмоционально насыщенных любовных историях присутствуют трагедии и конфликты. Далее — пятёрка достойнейших мелодрам 2016–2017.

«Пассажиры» (2016)

Эта картина о нерушимой любви, происходившей в космическом антураже, оказалась прибыльной для продюсеров и слезовыжимательной для зрителей. Сценаристы подвергли чувства персонажей масштабным испытаниям. Размашистый звездолет, именуемый «Авалоном», бороздит галактические дали. На борту — уйма пассажиров, искусственно погруженных организаторами миссии в «спячку».

По плану, астронавты очнутся спустя невероятные 120 лет. Цель рейса — колонизировать далёкую планету. Из-за технического сбоя механик Джим и красавица Аврора проснулись раньше положенного. Лететь оставалось невообразимые 90 лет. Страшновато, но романтично. Двое среди звёзд. В декорациях роскоши корабля. Между ними — притяжение, но против счастья пары — смертельно опасные катастрофы.

«Союзники» (2016)

Война, как известно, показывает, кто лицемер, а кто искренен. Кто эгоист, а кто способен жертвовать ради близкого. Зверские условия Второй мировой войны продемонстрируют сущность канадского диверсанта, которого зовут Макс. В 1942-м боец десантируется в Марокко, где обязан исполнить тяжкую миссию. Связником офицера стала привлекательная француженка Марианн, она же — маститый агент Сопротивления. Совместная специальная операция сблизила двоих.

Задание завершено. Чувства остались. Канадец и француженка сделались жителями Лондона, поженились, завели ребёнка. Внезапно командование шокировало Макса: «Марианна, возможно, немецкая шпионка». Если подозрения подтвердятся, то у несчастного — два варианта: собственноручно убрать супругу или, если откажется убивать, понести лютое наказание за государственную измену.

«Ла-Ла Ленд» (2016)

Карьеризм и циничная среда, бывает, рушат пары. «Заваленный» наградами и «сорвавший куш» в прокате киномюзикл — изящная история о романтиках в меркантильном лос-анджелесском обществе. Миа трудится в кафетерии, но жаждет стать высокооплачиваемой актрисой. Себ забавляет контингент ресторанов толковой игрой на пианино. Фанат музыки хочет большего: основать джаз-клуб. Повторяющиеся встречи классного импровизатора и артистичной девушки переросли в страсть. Их эмоциональная связь казалась прочной. Впрочем, нахлынувшие творческие достижения делали отношения всё холоднее.

«Красавица и чудовище» (2017)

Взрослая мелодрама на основе классического сюжета собрала больше миллиарда долларов, успела поураганить. Режиссёр Кондон сообщил общественности, что один персонаж диснеевского хита — гей. Кинолента стала скандальной, но лав-стори о светлых чувствах, преображающих даже монстра, не утратила сказочности и волшебства. История может заставить всплакнуть и расширить веру в чудесное.

Злорадная колдунья перевоплотила принца Адама в жуткую образину, наказав «проклятого» за чёрствость и чванливость. Чтобы заклятие спало, жертве чародейки надо стать добродушным и познать красоту любви. В захудалом поселении живёт мечтательная Белль. Её отец не предусмотрительно зашёл в замок принца-чудища, которого «сглазили». Хозяин «логова» взял гостя в плен. Белль желая выручать папу, встречает монстра, душа которого нуждается в исцелении.

«Весь этот мир» (2017)

Близость смерти особенно ярко подчёркивает ценность каждой минуты. К примеру, в жизни юной Мэдди. Девушка начитана, интересна, привлекательна. Сердце требует качественных отношений и интимных ощущений с нормальным парнем. Но существует загвоздка. У эрудитки выявили диковинную и адскую болезнь иммунитета.

Доктора твердят: «Если покинешь свой особняк, соприкоснёшься с внешней атмосферой вне дома, то, скорее всего, погибнешь». Жилище несчастной специально оснащено, чтобы обезопасить пациентку от городского воздуха, способного убить «принцессу». Семнадцать томительных лет длился вынужденный домашний арест. Но однажды героиня приглянулась соседскому парню. Это оказалось взаимно. Ухажёр даст «пленнице» переживания первой любви, способной побороть смерть.
304 просмотра

Читайте также:

  • Самые лучшие мелодрамы
    Самые лучшие мелодрамы

    Считается, что мелодрама – женское кино. Но разве нетленные советские фильмы «Вечный зов» или «Судьба» не относятся к этому жанру? Семейные ценности, пронесённая через годы и испытания любовь. Голл...

  • Ожидаемые фильмы 2018 года
    Ожидаемые фильмы 2018 года

    Не за горами новый год. И сейчас всем уже известно, какие картины стоит ожидать на экранах в году грядущем. Ниже приведен список премьер, с наивысшим рейтингом ожидания. 5.Мир юрского периода 2 Да...

  • 9 интересных и малоизвестных фактов о Бэтмене
    9 интересных и малоизвестных фактов о Бэтмене

    Бэтмен занимает уникальное место в мире комиксов и супергероев. Он не является сверхъестественным героем, поскольку не умеет летать или превращаться в какое-либо существо. Это обычный человек, ...

  • Драмы
    Драмы

    Драма - одна из основ не только кинематографа, но и всего искусства в целом. Без драматической составляющей не обходится практически ни один другой жанр. Так что его важность сложно переоценить. Сп...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!