Лев! 2016 HD

Лев! 2016
01:58:36
Kinovid24 Kinovid24 · 15898 роликов
Подписаться на канал · 16 подписчиков
3 / 0
За ролик пока что никто не голосовал...
Добавить в Выключить свет
Фильм основан на мемуарах Сару Брайерли под названием «Долгая дорога домой». Поначалу фильм собирались назвать так же, как и книгу-первоисточник.

Работая над образом Сару, актёр Дев Патель проводил по нескольку часов в день в спортзале. Он отрастил бороду, научился говорить с австралийским акцентом, съездил в Индию в приют, в котором в детстве проживал его герой, и даже прокатился по маршруту, которым когда-то проехал Сару. На подготовку к роли у актёра ушло 8 месяцев.

8-летний Санни Павар не получил американской визы, что автоматически исключало его присутствие на премьере фильма в США. Продюсеры сделали запрос в Министерство внутренних дел, после чего визу юному актёру и его отцу всё-таки выдали.

Съёмки некоторых эпизодов проходили в Хобарте, столице австралийского штата Тасмания, куда съёмочные группы забредают не часто. В съёмочную группу фильма входило свыше 300 человек, финансировался он из разных источников в разных странах. Таким образом, фильм «Лев» стал крупнейшим кинопроектом, съёмки которого проходили в Австралии.

Руни Мара планировала сделать в карьере паузу и немного отдохнуть от съёмок, но Гарт Дэвис убедил актрису сыграть в его фильме.

По сюжету Сару использует программу Google Earth для поиска своей родной семьи. Компания Google оказала неоценимую помощь в работе над фильмом.

Прослушивание Дева Пателя растянулось на 6 часов. Продюсеры опасались, что британский актёр индийского происхождения — слишком явный выбор на роль главного героя. Именно происхождение актёра стало причиной отказа ему в прослушивании на роль в приключенческой драме Энга Ли «Жизнь Пи» (2012) и на роли в некоторых других фильмах.

На роль Сару в детстве пробовались 4000 мальчиков.

Персонаж Руни Мары списан не с одного прототипа, а является, скорее, собирательным образом.

Сью Бриерли сама выбрала актрису Николь Кидман для воплощения на экране своего образа. Встретившись в Сиднее, Бриерли и Кидман обсудили роль и обнаружили в процессе разговора, что между ними много общего.

Кинематографический дебют Санни Павара. Мальчик совершенно не говорил по-английски, когда начались съёмки, однако сразу подружился с исполнительницей роли его матери Николь Кидман. Произошло это во время съёмок игры в крикет.

Первая сцена, которую сняли с Девом Пателем, оказалась последней сценой фильма.
Каждый год в Индии пропадает свыше 80 000 детей. Количество бездомных детей в стране превышает 11 миллионов. Занятые в проекте компании и компания The Charity Network создали специальный фонд помощи беспризорникам.

На премьере фильма в Америке неожиданно появился 42-й президент США Билл Клинтон. Это стало одним из его первых появлений на публике после поражения его жены Хиллари Клинтон в президентской гонке 2016 года.

История Сару Бриерли стала предметом специального выпуска общественно-политического шоу 60 Minutes (выходит на канале CBS с 1968 года), а также рекламного ролика опции Google Earth.

Дев Патель испытывал определённый дискомфорт при мысли о необходимости покататься на волнах, как того требовал сюжет. У побережья Тасмании обитает несколько видов акул, включая и тех, что представляют опасность для человека (например, большая белая и бычья).

Во время репетиций Гарт Дэвис делал всё, чтобы Дев Патель и Руни Мара получше узнали друг друга. Однажды он даже попросил актёров нарисовать друг друга и рассказать, какими они друг друга видят.

Для съёмок одного эпизода пришлось перекрыть Ховрахский мост. Этот мост соединяет Ховрах и Калькутту, и движение по нему не стихает ни днём, ни ночью. Мост закрыли для движения по запросу съёмочной группы фильма «Лев» впервые после окончания его строительства в 1942 году.

Фильм рассказывает историю Сару линейно, без флэшбэков, и в первой его половине диалогов довольно мало. Источником вдохновения для Гарта Дэвиса послужил анимационный фильм «ВАЛЛ·И» (Эндрю Стэнтон, 2008).

О съёмках фильма было объявлено в апреле 2013 года, а начало самих съёмок запланировано на август 2014. Из-за задержек съёмочный период начался только в январе 2015 года. Сначала были отсняты все эпизоды в Индии. Некоторые сцены в Австралии с участием актёров Дева Пателя, Руни Мары и Николь Кидман отсняли в апреле 2015 года.

Режиссёрский дебют Гарта Дэвиса в игровом кино.

Дев Патель назвал сценарий к фильму «Лев» лучшим, который ему когда-либо доводилось читать.

В мае 2014 года, т. е. ещё до подбора и утверждения актёров, The Weinstein Company уже заключила дистрибьюторскую сделку стоимостью $12 миллионов.

Члены семьи Бриерли получили приглашение на съёмочную площадку и присутствовали на съёмках некоторых эпизодов в Тасмании.

Режиссёр Гарт Дэвис просил Дева Пателя играть в некоторых сценах так, словно он был зверем.

Приянку Бозе утвердили на роль Камлы из-за уверенности режиссёра Гарта Дэвиса, что у неё с Николь Кидман «одинаковая энергетика». Бозе очень польстило сравнение с известной актрисой.

В финальных сценах фильма, когда Сару возвращается домой, в роли актёров массовки выступили жители деревни.

Категория ролика: Драма

Ссылка на видео:

похожие ролики ролики автора
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!