Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Очень плохие мамы 2016

01:40:58
Kinovid24 Kinovid24 · 13369 роликов
Подписаться на канал · 9 подписчиков
2 / 0
За ролик пока что никто не голосовал...

Категория ролика: Комедии

Теги: мелодрамы

Когда ожидаешь появления стоимостной и легкой комедии, кажется как еще пройдут годы, председатель поседеет, с тебя будет сыпаться старческий песок, а она так и не появится. И каково же было удивление, когда, казалось бы, ничем не выдающиеся режиссеры Д жен Лукас и Скотт Мур , которые прописывали приключения друзей из трилогии «Мальчишник в Вегасе» и сняли свой фильм «21 и больше», презентовали фильм « Очень плохие мамы » .

Все играло против этого фильма: и Мила Кунис в главной роли, и Кристел Белл в касте. Только имя Кэтрин Хандавало надежду на то, что, все-таки, на лице мелькнет хоть один улыбка во время просмотра. Однако, произошло не то было. «Очень плохие мамы» смогли зажечь весь зрительный зал кинотеатра.

Джон Лукас и Скотт Мур решили заглянуть за кулисы жизни матерей, которым ежедневно приходится стремиться к идеалу, или хотя бы делать вид этого. В центре сюжета оказывается Эми (Мила Кунис), в которой уже давно брак трещит по швам, но есть двое детей, нуждающихся в ее внимания и заботы ежеминутно.

При этом она принадлежит к той когорте мам, которые из-за занятости на работе не имеют возможности постоянно посещать школьные собрания, и поэтому вызывают возмущение со стороны других женщин. Однажды вечером, сидя с новоиспеченными подругами Карлой (Кэтрин Хан) и Кики (Кристен Белл) и попивая за стойкой виски, Эми решает покончить с притворным идеальным материнством и пуститься во все тяжкие. Отныне она будет делать что угодно как угодно и когда угодно, не считаясь с мнением окружающих.

Режиссерский дуэт умело использует операторские и монтажные техники для создания ощущения драйвовой вечеринки, как это было в их предыдущих работах с аналогичными элементами. Впрочем, остается странным, как двое мужчин показывают женский взгляд на семью, гендерные роли, стереотипные представления, добавляя к смеси хорошую порцию юмора, который местами опускался так низко, что казалось, вот-вот сорвется и упадет под планку, но Лукас и Мур вовремя его поднимали назад. Такое балансирование на грани фола сделало «Очень плохих мам» одним из самых ярких фильмов лета.

Но не без огрехов. Все-таки, режиссеры позволили мысли о женской чувственности и сентиментальность пролезть в свои головы и добавили в ленту несколько клишированных сцен, вроде медленного прохождения героини коридором и ощупывание всех фотографий на стене. Такие приемы остались прерогативой мелодрам, и то - начале нулевых.

Сейчас акцент делается на феминистских чертах современного общества и их вхождение в семейный институт. Хотя фильм не раскрывает эту тему и не брал ее за основу, авторы показывают, что женщины, как это принято называть мужчинами, принадлежат к слабому полу и не могут самостоятельно нести бремя ответственности за всю семью. Поэтому иногда хочется все бросить, забежать в первый попавшийся супермаркет и устроить там пьяный дебош с подругами-соучастницами, с которыми можно предварительно посидеть в баре.

«Очень плохие мамы» могут оттолкнуть мужчин от просмотра своим названием или описанием. Однако, на протяжении всего фильма слышался безудержный хохот на низких басах. Джону Лукасу и Скотту Муру удалось сделать хорошую комедию, но еще и «Мальчишник» ей дотянуть не удалось

Нет комментариев. Ваш будет первым!

похожие ролики | ролики автора