Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Мотылек 2018 HD

02:05:44
Kinovid24 Kinovid24 · 7758 роликов
Подписаться на канал · 39 подписчиков
16 / +1
ролик всем (1) нравится!

Категория ролика: Криминал

Теги: триллеры драмы

Лента «Бабочка» режиссера Михаэля Ноер познакомит зрителя с трагической и увлекательной судьбой узника Генри Шарьера. Сначала история была воплощена в автобиографическом бестселлере, а затем дважды попала на экран - сначала в 1973 году - и вот уже в 2018.

Итак, искусный взломщиков сейфов, по прозвищу Мотылек, жил одним днем, у него был талант и счастье преступника, любимая девушка, и своя «стая». Однако - друзья «повесили» на него обвинение в убийстве, а суд - приговорил к пожизненному. И это был почти смертный приговор - поскольку осужденные работали во французских колониях, в чрезвычайно тяжелых условиях, а наказанием за побег было страшное заключение в одиночной камере, или просто «пансионат» на Острове Дьявола. В первые дни заключения герой познакомился с юным, «зеленым» бывшим богачом-белоручкой Луи Дега, который подделывал ценные бумаги - сначала для Генри юноша был финансовым источником по первому побегу, а затем - настоящим другом.

Что можно сказать? Во-первых, это история, которая может случиться одна на миллион. Авторы блестяще передают историю Луи, который с наивного юноши становится бывалым «зеком». Именно это и передали исполнители главных ролей - Чарли Ханем и Реми Малек - воплотив персонажей мастерски и с «изюминкой». Авторам удалось передать «ад в джунглях», все грани быта заключенных, намеренное унижение человеческое достоинство, где выживал сильнейший, контраст между буйством природы и угасанием человеческого духа. В общем, самый очень сильный сценарий дал раскрыться таланту как актеров, так и продемонстрировать отличную операторскую работу.

Лента «Мотылек» является одновременно воспеванием человеческого духа, которого влекла и будет привлекать свобода, так и осуждением, разоблачением консервативных форм пенитенциарных систем, основанных с целью физического и духовного уничтожения личности, которые до сих пор практикуются именно сверхдержавами.

Ту ленту нельзя считать фильмом выходного дня, но она позволит задуматься над понятием того, что некоторые формы «наказание как мести» сами по себе являются другой формой преступления по отношению к человеку.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

похожие ролики | ролики автора